Гроза

Светлана Викторовна Мельникова
По небу тучи чёрные гуляют,
Раскаты грома слышатся вдали,
Идёт гроза, и птицы исчезают,
В убежище их страхи увлекли.

Как будто наступила ночь до срока.
Зигзаги молний небо рьяно рвут –
Посланники людского зла и рока,
Не ведомы добро им и уют.

Под вспышки ярких молний дождь полился,
И, словно из вселенского ведра,
На землю льётся чистая водица,
Следы смывая бесконечных драм.

Беснуется стихия, утверждая,
Что шутки плохи с ней, поберегись!
Не стихнет скоро, и надежды тают,
Но ей не победить вовеки Жизнь!

14.06.2017 года