Ветер Фонарь

Антонизмерлиев
Эта ночь никогда не закончится - будет длиться и длиться.
В вены мои одиночество
впрыснуто лунным шприцем.
Я застыл в янтаре времени -
уродливое насекомое,
и бегут мои мысли-тени
по опустевшему городу,
где высотки торчат пальцами
из-под прошлогоднего снега,
и бессонница тянет щупальца
в угольно-чёрное небо...
И все люди куда-то сгинули
о себе не оставив памяти.
Лунный свет колет руки иглами,
остаётся на коже шрамами...

Припев:
И все пройдёт,и я пройду -
исчезну,сгину в однокомнатном аду.
И все пройдет,и я пройду -
лишь за моим окном как встарь
в ночную мглу
качает ветер фонарь.

Оглушителен шорох дыхания,
за спиною клубятся призраки -
это просто воспоминания,
отраженные лунными призмами.
И мои дорогие мертвые
тянутся ко мне руками:
"Ты же видишь,брат,мы не гордые - мы пришли за тобой сами...
Собирайся, пошли".
Припев.