Прочь, уныние!

Наталия Смирнова 3
Три часа уже после полуночи,
А на небе царит красота
С разноцветными дивными тучами!
Они скроются все до утра...

Обещают денёк нам безоблачный
С синевою июньских небес,
Но прогноз этот, видимо, призрачный -
Душу летнюю мучает бес:

Не даёт ей теплом нас побаловать,
Прячет солнце за толщею туч.
Только белые ночи и радуют,
Вырывая из них солнца луч!

Я ошиблась - день выдался солнечным,
Превратив себя в праздник для всех,
Удивив небосводом безоблачным!
Прочь, уныние! Знаю, ты грех.