100 друзей в интернете

Юрий Миргородский
"Не имей 100 рублей", -вспоминается мне
"А имей 100 друзей", -и богат ты вдвойне
Можешь на огонек ты зазвать их к себе,
Иль собрать на банкете...

Но увы, разговор не о них здесь пойдет.
О знакомой, чья жизнь незаметно течет
У неё есть квартира, айфон, и еще
100 друзей в интернете

Кто идет на концерт, кто -гулять, кто - в кино
И подруги её замуж вышли давно,
Кто-то  внуков растит, кто залег на дно,
У них взрослые дети

А она все одна , и сидит у окна
И глядит, как восходит в небе луна,
А потом -к монитору, ну а там, как всегда
100 друзей в интернете

Кто-то движется вверх, кто-то движется вниз,
Кто чуть-чуть семенит, а кто вовсе раскис
Кто -солирует, кто тянет свой вокализ
В музыкальном сюжете

Романтична она, и богат её мир,
И на полке стоят Вальтер Скотт и Шекспир,
Эти книги она зачитала до дыр,
А живет - в интернете

А ответа все нет: ну а чья здесь вина
В том, что чашу сию осушила до дна
Одинокие люди во все времена
Попадаются в сети.