По Псалму 32. Виктория Борисова 2

Христианская Страница
По Псалму 32 (стихи 1, 13-19)
Виктория Борисова 2

С небес Господь на всех людей взирает.
Высок престол и славе нет мерил!
Во все дела людские Бог вникает,
Сердца живущих Он ведь сотворил.

Царь не спасется воинством обильным,
Конь не умчит хозяина от бед,
И исполин отнюдь не будет сильным
Пред Богом сил, создавшим белый свет.

Но милосерд Господь к тому, кто верит,
Бог видит всех, боящихся Его,
Своих детей хранит Он, кормит, греет,
Открывшись им Владыкою всего.

И веселится в Боге сердце наше:
Защитник Он, Помощник нам во всём!
Его добрее нет, Его нет краше,
И мы хвалу Создателю поём!

«Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить... С небес глядит
Господь, видит всех сынов человеческих; с престола, на котором восседает, Он
глядит на всех, живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела
их. Не спасется царь множеством воинства; исполина не защитит великая сила.
Ненадежен конь для спасения, не избавит великою силою своею. Вот, око Господне
над боящимися Его и уповающими на милость Его, что Он душу их спасет от смерти
и во время голода пропитает их». (Псалом 32:1,13-19)

http://www.stihi.ru/2011/08/17/596