Стикс

Антонизмерлиев
Волны лижут пустоту
сонного залива,
Звезды тают на лету
медленно, неторопливо
жизнь капает из вен,
и стекает вниз -
в твой холодный плен
...Стикс...
Все дороги привели
к камню на песке,
Сядь и отдохни -
помолись реке.
Эхо твоих слов
камнем рухнет вниз,
Между всех миров
равнодушный Стикс...

И смерти нет,
И жизнь как миг -
Рожденья крик и ты уже старик.
До самых звёзд,
И пылью падать вниз,
Ее слизнет волною Стикс...
И смерти нет!...