В порту

Игорь Щеулов
Мы не грустим,
Мы говорим "Спасибо" -
За явь,за сон,
За маску и лицо,
За лестниц
И времён страниц
Изгибы,
За снятое
Всевластия кольцо,
За первый гром,
За спальные районы,
За пристань
Каменистой мостовой.
Мы говорим "Спасибо"
За вагоны,
Сквозь горизонт,
Везущие домой.




Следы шагов -
Становятся цветами,
Заветы строк -
Становятся судьбой.
В порту,
Между мечтой и небесами,
Мы говорим "Спасибо" -
За покой
Секундный,
За грядущее
Иное,
Что хлынет,
Воплощая и даря,
За то,что там
Я вновь иду с Тобою...
За то,что там
Живу с Тобою я.