По Псалму 148. Виктория Борисова 2

Христианская Страница
По Псалму 148
Виктория Борисова 2


           «Хвалите Господа с небес…  Хвалите Господа
           от земли… да хвалят имя Господа, ибо имя Его
           единого превознесенно, слава Его на земле и
           на небесах.» (Псалом 148)

С небес хвалите Бога в вышних,
Хвалите Ангелы Его!
Владыка пусть хвалу услышит –
Им существует все и дышит,
Все Им стоит и для Него!

Хвалите Бога солнце, звезды,
Луна и небеса небес,
Хвалите днем и ночью поздней,
Хвалите утром ранним  росным,
Холмы хвалите, горы, лес.

Хвалите рыбы все и бездны,
Все кедры, звери, птицы, скот!
Красив  мир Божий  и чудесный,
Как славен Бог, Отец небесный,
Он выше всех, всему оплот!

Хвалите Бога бурный ветер,
Огонь и град, туман и снег –
Сотворено Им все на свете,
Всему Он дал устав на веки,
В Его руках всей жизни бег.

Хвалите все цари земные,
Народы, судьи и князья,
Девицы, юноши младые,
Мужи и старицы седые –
Ведь не хвалить Его нельзя!

Звучит Вселенной всей хваленье:
«Благословен, велик Господь!»
Склонись и ты в благоговенье,
Владыке песнь воспой, творенье,
Хвали Его, земная плоть!!!

http://www.stihi.ru/2010/11/05/2476