Холодное лето 17-го

Оксана Кукол
Погуляли на природе
В сарафанчиках и шортах?
Искупались в водоёмах,
Получили по рогам?
Согласитесь, для июня
Девять градусов и ливень -
Всяко лучше, чем пожары
И песчаный ураган.

Это не в пример приятней,
Чем отрава задымлений,
Простыней сырых на окнах
Капитулятивный флаг.
И особенно надёжна
Средне-русская равнина
В плане трусов и потопов,
Сами знаете, что так.

И, конечно, освежает,
И совсем пейзаж не портит
Озорной десант снежинок
На цветущие сады.
Улыбаемся и машем,
Вот такое, на хрен, лето
По Киотским нормативам
Окружающей среды.

15.06.2017