Штрафбат

Татьяна Золотова 4
В окружение попал,
Части с боем выходили.
Патриотический закал-
Бить врага необходимо.

Документы не подмога
Так решили чинЫ,Смерш.
Бил врага всего полгода
Лучше б принял в бою смерть.

Разбирательство, допросы
И решение:" В штрафбат."
Правду кровью искупали
Виноват-не виноват.

На прорыв, на амбразуру,
К врагу выброшен десант.
Вот тебе кольцо с гранатой
Ходу нет тебе назад.

Солдат правду-матку любит
Закроет грудью миномет.
Фриц на танках, ты-пехота
Крик:"Ура!"-бежит вперед.

Штрафбат-пушечное мясо.
Будут живы-не убьют.
Наравне с простым солдатом
Победу Родины куют.