Чем хвалиться? Виктория Борисова 2

Христианская Страница
Чем хвалиться?
Виктория Борисова 2

Мудрец хвалиться будет знаньем,
Силач хвалиться станет силой,
Богач - богатством и признаньем,
Красавец - внешностью красивой.

А мне хвалиться не пристало,
Я в жизни сей не преуспела:
И денег получаю мало,
Нарядов модных не имела,

Не защитила диссертаций,
И книг не написала много...
В мирУ мне нечем похваляться,
Я лишь могу хвалиться Богом!
 
Он слабость в силу обращает,
Наследство дал Господь без меры,
Во тьме путь правды освещает,
Чтобы идти шагами веры.

Дары дает Он для служенья,
Для прославления - желанье,
В обидах - мир и утешенье,
В непослушаньи - покаянье...

Пускай немногое умею,
Но верить я могу, молиться!
Я Бога знаю, разумею,
И буду только Им хвалиться!

"Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь." (Иеремия 9:23-24)
 
http://www.stihi.ru/2013/05/28/7625