Деревенское лето

Анна Багрянова
 Май

На вечерней заре
Я пойду к роднику,
На вечерней заре
От забот отдохну.

Ветер стих, воздух чист,
Птичьи трели звенят,
Это чувство Весны
Я так ждал, я так рад!..


Июнь

Дайте в детство окунуться!
Словно воздуха вдохнуть!
Чистотой мечты согреться,
Жизнь принять как счастья Путь!

Июль

...ревновал меня к дождю?..
Милый, не ревнуй,
Лучше выйди в сад со мной,
Встань под свежесть струй.

Страсть, желанья,мыслей жар,
Остуди в дожде,
Жизнь неся, а не пожар,
Прикоснись ко мне.



Август

Тёплые августы, бусинки лета!..
Озеро, лес, монастырь и река...
Так и бродила б с тобой до рассвета,
Утро встречала б водой родника.
2014