14. 06. 2017 День. Сонет

Сольфатара
 Летний день- это так ненадёжно
 Сероночное утро взять осторожно
 И примерить платье рассвета
 С мутных сумерок в розовость лета.
               
 Золотистые блики чрез листьев узоры,
 О насущных делах разговоры,
 И в руке моей ветка акации,
 Хлопьев белых душистая грация.
               
 Вдруг повеет морской прохладой,
 В жаркий полдень коже награда...
 Чу, по листьям шурша легонько
 Капли первые ветру вдогонку.
               
 А за ними пустился ливень!
 В нём "плывёшь", как царевна Ильмень...
 
 Подарок от Алины Егоровой 3:
      
Я в объятиях летнего ливня
И танцую почти без усилия.
Поцелуями вымокло платье -
Каждой капельке нужно сказать мне
О своей негасимой любви.
Пусть дорога, что будет в пыли
Самым сказочным зеркалом станет,
И любовь никогда не обманет.