Бацильный

Леонид Ефремов-Бард
То ли вырезали печень,
То ли желчный пузырь.
Кто сказал, хвалится нечем,
Что, ужалась стать и ширь?
Будет мясо, были б кости!
Стали жилы как струна.
Но, толпятся девки в гости
И счастливая жена!
Заходите, девки, здрастье!
Всех вас жду в тиши избы!
ОН огромен на контрасте
Этой самой худобы!
Помогает мне Ярило
Заработать трудодней.
А завистников скривило
От бацильности моей!
По бокам излишки кожи,
Ручки-ножки – просто ржа!
Ну, а, тот, что всех дороже
Затвердел как у моржа!
Вылез чирей возле носа,
Аскаридами несет.
И лепила мне колеса
Килограммами дает.
Ну, в хозяйстве все сгодится!
Обращаюсь к мужикам:
Есть теперь мне, чем гордиться!
Интересно, есть ли вам?