Морской след

Александр Стихов
Дышу свободно, ветер дует!
Морской прибой ласкает слух!
Лицо соленный воздух чует!
От шума волн немного глух!

Вдали не видно края суши!
Задумалась вода опять!
Морское солнце греет уши!
Волна хотела нас обнять!

Стоят буйки, мигая светом!
Качает море их давно!
Природа хороша тут летом!
И редко здесь когда темно!

Песок горячий ноги сушит!
С тобой хочет уйти домой!
Горячий воздух горло душит!
Лишь только ветер порой злой!

Стою весь мокрый в каплях моря!
Останешься на время тут!
Услышав звук сигнала зоря!
Поймёшь что дома тебя ждут!