Единственная фраза

Юлия Бочкарева2
Мне очень интересно наблюдать,
Как мозг работает и ищет слово.
А дальше фразу начинает составлять.
Не получилось. Начинает снова.

Ищу единственную фразу для себя.
Нужна она мне здесь, нужна теперь.
Сказать её хочу весомо и любя,
И мысли на неё собрать все, без потерь.

Себя я представляю рыбаком.
И удочкой ловлю я те слова,
Которые нельзя оставить на потом,
Которые мне подтвердят, что я жива.