А судьба...

Ольга Горицкая
                *   *   *
...А судьба, вроде бедности, не порок-
   Слишком редок удачи невод.
   Назубок не внушается, как урок-
   Зазубрил, а получишь неуд.

   Запоздали укоры – прошли года,
   Уняла ходоков дорога.
   А судьба не провинность и не беда-
   Просто строчка в тетради Бога.

                1997