Давно ушли...

Анатолий Нестеров
    Давно ушли отцы и наши деды...
    Кто воевал за Русь –
    попали в рай.
    О, этот грустный праздник
    День победы!
    О, этот радостный,
    счастливый Май!

    Пусть порох больше
    не коснётся юных,
    пусть летний день
    черёмухой пропах!
    Но каждый раз
    мне чудится в июне
    войны далёкой
    привкус на губах...