Я всё время бежала

Татьяна Темнышева
Я всё время бежала, почему-то спешила,
А жизнь проносилась стремительно мимо.
Я бежала вперёд без оглядки,
И казалось, что будет у меня всё в порядке.
В этой спешке порой многое не замечала.
Ах как жаль мне минут, которые потеряла.
Вот смотрю и любуюсь воробьиной семьёй:
Сидит мама на ветке прямо рядом со мной.
Она птенчика кормит, крошки в клювик кладёт.
Мне завидно немножко: "А что меня ждёт!?"...
Ведь что "старость не радость",знает каждый из нас,
И прожить её людям очень трудно подчас.
Но не станем грустить, это нам не пристало!
Мы не станем спешить, а начнём всё сначала!
Нет, не сами, конечно, время вспять не идёт.
Жить останемся вечно: "Ну ка, внуки, вперёд!"