***

Александр Слюсаренко
Что двигало тобой?
Когда ступил на Родину мою
В тебя солдат как в шахматы сыграли
Вот только пешки вне игры
С трибун кричали надо; в бой
Отмерил Бог с лихвой нам неба и земли
Всем задурманели ; мозги
Фашизмом голову промыли
Сейчас смотрю я в оптику прицела
И в перекрестье жизнь твоя
Уж ничего увы не стоит
За смерть простит меня Господь
Свой дом,семью и землю  защищаю!