Аромат клубничным облаком...

Таня Стетюха
Ты ходишь с утра и ворчишь...
то рубашка недоглажена...
то сны не те...

Пнул ногой пакет с мыслями...
он со вчерашнего вечера
мешает свободе
и ритму беспокойного сердца...

Синоптики написали
ДОЖДЬ
и молния на все окно...
Ты ищешь зонт
спрятанный
в шкаф, где пыль
и давно никто
не складывал прошлое по полочкам...

Снова куда-то идти...
где ждут в определенный час,
в который запускается механизм,
в котором ты просто
деталь...

Галстук не дает дышать
или не галстук сему виной...
чувство потери...
потери самого себя
в себе же...

Вчера возвращаясь в жизнь,
помог соседке донести
ящик ароматных ягод...
Она пригласила на чай
с плюшками...
и разговорами...

Тебя дома
никто не ждал...
Остался...

Она смешная...
закрутилась...
завертелась...
разговорами
увела в розовое небо,
которое всегда носила с собой...
Ты знал ее давно
на уровне холодного
тумана...
Но... приятно познакомиться
и коснуться ее
взглядом на расстоянии более близком,
чем равнодушное "Здрасьте"...

Не хотел уходить...
легко дышалось тебе...

Ночью пил
влажную прохладу
звездного неба,
закуривая терпким дымом
сигарет
из пачки
бросающего
каждый понедельник
курильщика...

Думал...
искал...
не находил...

Как-то пошло все не так...
однажды...
но уже не важно...

В ее окне погас свет раньше,
чем ты воздвиг памятник
последнему окурку
в пепельнице...

"Пойдем спать"...
сказала она...
"Тебе на работу рано вставать...
а мне варить варенье"...
улыбалась и
убирала чашки со стола...
"Спокойной ночи"...
и дверь в ее мир
закрылась перед тобой...

Ты обнял подушку,
уткнулся в нее носом
и утонул в аромате
чая с плюшками,
и обрывках фраз...
Ее глаза смеялись...

.....
то ли рубашка недоглажена...
то ли сны не те...

мелодия вальса влетела
едва касаясь слуха
в распахнутое окно...

и...

аромат клубничным облаком
приоткрыл занавеску
в розовое небо...