Чертополох

Татьяна Ческидова
С утра в полях переполох,
Расцвёл сорняк — чертополох.
Казалось бы — колючка.
В траве зевак толкучка.
Украсил солнечный просвет
Соцветий яркий фиолет
Живым мазком этюда.
И впрямь природы чудо!