Уважаю я природу

Виктор Шмаль
Мне не спится в чистом поле
И на скошенном лугу.
Выпить лишний литр воли?
Извините… Не могу.
Снится тёплая избушка,
И пуховая  кровать.
Молоко, и дух ватрушки
У окна – старушка мать.
Уважаю я природу,
 В вёдро, дождик, и мороз
Я ходил за нею годы,
Но сносились скороходы
Знать сегодня перерос.