К Свету. Акварель

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
Бум., акв.
1999 год.


"Мотыльковость сознанья -
Ты пугаешь, порою...
Я в плену ожиданья
И смятенья - не скрою:
Под сиянием света,
Планомерно и нежно
Серебрится Планета -
Та, что спит безмятежно.

Я не вижу предела.
Есть ли в мире причины -
Мы порой так умело
Надеваем личины.
Только Свету неважно,
Ты с лицом, или в маске...
Наступаем отважно
В предисловие к Сказке.

Снова брызнет сияньем -
Как не верить примете!..
В странном мы ожиданье,
И до старости - дети".

15.06.2017 23:24
                Лара Нуар