Фантомное

Рита Круглякова
И уже не боль, но ещё не грусть,
И уже не ад, но ещё не рай...
Накануне ночью в поту проснусь
От глухого эха: "Не уезжай!"

И, пожав плечами, усну опять.
Нашей глупой связи фантомна нить.
Ничего не станем с тобой менять,
Поборов желание изменить.

Но, когда останется за кормой
Берег твой, и соль попадёт в глаза,
Из твоей квартиры взлетят за мной
Занавесок синие паруса.

Не зови... Не слушай же: позови!
А барашки волн за бортом легки...
Сорок мельниц времени из любви
Нам на хлеб намелют с тобой муки.

И фантомна боль, и незрима нить,
И на небе тишь, и на море гладь...
Мы уже не в силах с тобой любить,
Но ещё не в силах не вспоминать.