Принципы лидерства

Ольга Бородина 3
Когда быть лидером желание имеешь,
То для того, чтобы им быть неплохо
Было бы усвоить те принципы, что
Смогут помочь стать лидером таким
За кем народ пойдёт и с радостью великой.
Те принципы подходят для лидерства
Не только в бизнесе самом, но и в
Других всех сферах жизни нашей их
Можно применить.
Давайте бегло ознакомимся мы с ними.
Итак, рассмотрим принцип первый:
Соедини зарплату с целью, а если
По-другому, то он звучать так будет:
Внимание своё ты концентрируй на
Будущем, что будет впереди.
Работать принцип будет лишь тогда,
Когда ты сможешь, идущим за тобой,
Так будущее показать, что каждый
Так захочет быть там и так скоро,
Как только можно всё в жизни воплотить.
Второй нас принцип учит, что
Управляй ты с помощью ума, ну а
Веди людей ты с помощью лишь сердца.
Или сей принцип есть взаимоотношений
Принцип.
Когда ты улучшаешь отношения с людьми,
То только лидерство своё ты укрепляешь.
А третий принцип - командного единства
Или всегда вознаграждай, не забывай
Признать вклад, что человеком сделан.
Тогда работник видя, что его труды
Признание имеют, стараться будет
Ещё больше сделать.
Четвёртый - не противься переменам.
Или иначе - использованье перемен и
Адаптация к тому, что время новое несёт.
Лишь новые и смелые идеи помогут и
Рывок тот сделать, что новое нам
В жизни принесёт.
А пятый - суметь сосредоточиться на главном.
Его смысл - быть личностью лишь целостной.
Нельзя успеть всё сделать самому.
Поэтому необходимо знать чего не делать
Надо, не распыляться по каким-то
Мелочам, сосредоточиться на главном.
Шестой есть самодисциплины принцип
Иль по-другому - ведущий, самого
Себя веди.
Успех вовне тогда лишь будет,
Когда он есть внутри.
Седьмой - когда ты видишь то, что
Видят все, а думай лишь по-своему.
Сумей творить и новое вносить в то,
Что обычно делаешь.
И это принцип новаторства и
Творчества одновременно.
Восьмой последний: соедини то
Лидерство своё с наследием, которое
Оставишь.
Лишь постоянно думая о том, какой
Ты след после себя оставишь, даёт
И выполнить предназначение своё.
Ведь жизнь дана нам для того,
Чтобы присутствием своим на свете этом
Могли мы что-то изменить, чтобы
Осталась, хотя б одна душа,
Которой смог помочь.
Те принципы, что рассмотрели выше,
Есть законы, что временем прошли
Уже проверку и продолжают проходить.
За краткий миг, что до победы уж остался
Возможны неполадки и главное здесь верить
Продолжать, что та победа будет.