Тиккер

Эгль Радовски
Перед тобою, недруг, Дама Чаш,
И я останусь ею до конца –
Ничто не сделает жестокой:
Ни твой Король Мечей, ни Рыцарь и ни Паж.
То улыбнётся Кришна над эклогой –

Пастух и кшатрий. Тиккер махом бьёт,
Когда несправедливость чешет зубы
О добровольный выбор.
Знаю: лучше дёготь в мёд,
Чем медовуха на верлибр,

На жизнь и трон под мглой Огня,
На Воздух спёртый, одинокий,
Под стать царице
Шторы, затмевающие омут дня,
Как горы – Рицу.

Перед тобою, недруг, младшая – Клото,
И я останусь ею до конца –
Ничто не сделает Мегерой:
Ни злой язык, ни правила лото,
Ни жар восхода за галерой.