***

Влад Набоков
Про Лорелей.

Я не знаю,что это всё значит
Почему мне так грустно порой,
Может сказку из старых заначек,,
Вынул добрый рассказчик слепой.

ХОлодно,начинает смеркаться,
Он ползёт сквозь еловую,  тишь
Лоно Рейна..... хочет сознаться,
Коли ты Лорелея велишь.
 
Ночь становится тёмной и вязкой.
В чистоте свои силы хранит,
И течёт по лесам вместе с сказкой,
Нежной зеленью с гор малахит.

Виноградник в воде отражаясь,
Свет вечерний прозрачен и чист
Между скал Рейн течёт извиваясь,
Призывая на праздник всех нимф.

Указав, своим пеньем на скалы.
Призывают заблудших мужей,
А над ними краса  молодая,
Восседает меж буйных  ветвей,

Её голос прекрасен и сладок,
Манит в лоно, у скал рыбаков,
Душит волосом,чарами сказок,
Больше жертв,больше снято оков.

Её песни чарующий голос,
Волос свой распустив золотой,
Прядью золота,крутится волос,
Рыбаков забирая с собой.

Он чарующий в дали зовущий,
Песнь волнует,  младых шкиперОв,
И поток расправляясь могучий,
Топит юношей,  цепью оков.

Разгоняясь бросает на скалы,
Льётся песня.... с  дикой тоской,
Рифов зубья ряды возникая.
Уносили останки с собой.

И исчезнут в безмолвии жутком,
Оглушивши.каскадом воды,
Затеряется старое русло.
Лорелея найти помоги.

Виновата колдунья ..... русалка.
И парней столько сгинуло...жалко

Интерпритация. В.Набоков
Комментировать3
Поделиться1
Класс14