Спасите своих заплутавших детей! исповедь наркоман

Светлана Россошанка
За что вы меня ненавидите, люди?
неужто за то, что несчастным я стал,
а может, за то, что за грамм героина
я совесть, здоровье и волю продал
однажды, когда я в компании шумной
решил, что мне надо быть чуть посмелей,
ведь в девочку ту я влюбился безумно,
и очень мечтал, чтобы стала моей.

Тогда получилось, я выглядел мачо,
уверен я стал, восхищался собой…
Все быстро закончилось, стало иначе,
и жизнь стала черной лететь полосой.
Так что же вы руки мне не протянули,
когда я в подъезде сидел в забытьи?
Напротив, вы лица свои отвернули,
презрительно сплюнув, вы мимо прошли.

Тогда еще не был я мертвым настолько,
тогда еще можно мне было помочь.
Но вскоре сознанье свалилось в подполье,
и больше себя я не смог превозмочь.
Когда от меня даже мать отвернулась
(хотя больше всех я обидел ее),
ведь больше душа моя и не проснулась, -
я умер тогда или впал в забытьё.

А знаете, как это, – заживо – мёртвым
средь вас ненавистные взгляды ловить
и думать, что лучше быть жертвой аборта,
чем матери душу напалмом клеймить.
Я - мертвый, не нужно меня ненавидеть,
и кровь в моих венах похожа на гель.
Я вас умоляю, вы им помогите!
Спасите своих заплутавших детей!

*15.06.2017*