Белена

Ангелия Лист
Ослепнет дом, как будто кто-то сглазил.
Alkhat. Однажды

Мир перевёрнут, снова идёт ко дну,
не успевая вырваться, сделать шаг.
Войны меняют мяту на белену,
всем подсыпая в сердце кровавый страх.
Тропы пустынны, их заполняет боль
рано ушедших, переходящих в ночь.
И, принимая каждый свою юдоль,
тихо дома пустеют не в силах мочь.
Время ломает, женщинам не собрать
горы пшеницы - слёзы в немом кругу.
Жертвенный порох весок…жена и мать
 с мемориальных плит на плечах несут.
Облаком алым выстелена земля.
Крошится небо взорванным полотном.
Жизни согбенных кроет седая тля …
Нивы белеют в солнечно – разлитом.
Мир восстановит ясность слепых очей,
сбросив туманы-войны, как пелену.
Враг, затаивший плевелы, был ничей.
Кто разбросал по жизням дурман-траву?




______________________
3Межпортальный конкурс 8 тур стрельба По от 1 до 4 цитат из стиха