Шутка

Дмитрий Петров 714
Ты страсти предавалась, как огню,
Как музыке — утехам отдавалась,
И мне единственной на свете представлялась.
Смешные мысли я теперь гоню.

В твоих объятиях мне Вечность не найти.
Ступай теперь одна своей дорогой.
Отныне нам с тобой не по пути.
Надеюсь, ты не будешь слишком строгой

К тому, кого ты сможешь полюбить,
И чувство равное обратно получить.
Тогда, быть может, и моя душа воспрянет,

И эта сказка сказкой быть не перестанет,
Как Правдой никогда не станет Ложь.
Мне самому уже смеяться невтерпёж.

М. Ш.

2017