Белый танец

Юрий Шашмаков
Он пришел в бессонный рассвет,
Сохранив для меня загадку,
Вальс случайный из давних лет –
Белый танец на танцплощадке.

Разобраться в себе хочу,
Шаг нелегкий в прошлое сделан.
Вновь держу в руках, как свечу,
Незнакомую женщину в белом.

Шелка нежного легкий взмах
От бедра по талии тонкой.
И трепещет в моих руках,
Запрокинув лицо незнакомка.

Эта женщина, не греша.
Мне доверила жаркое тело.
Замерла в ожиданье душа,
Встрепенулась и полетела.

Пробивает близости ток
И по кругу нас вихрем гонит.
Белым пламенем бьется шелк,
Обжигая мои ладони.

Память – белкою в колесе.
И забытый озноб до дрожи.
Это – как босиком по росе,
Когда медлить себе дороже.

Черно-белый у жизни окрас,
Если снять многоцветный глянец.
Выбирают женщины нас,
И вся жизнь наша – белый танец.