Аполлон из цикла 12 Олимпийских богов

Елена Аркадина-Ковалёва
Для женской красоты легко найти примеры:
Даная, Афродита,  Мирра, Гера...
Для красоты мужской сыскать бы эталон...
Не мудрствуя лукаво - Аполлон*!
Он, словно солнце, лучезарен, ясен -
Бог красоты божественно прекрасен!
С Луной отожествляют Артемиду*
(его сестра-близнец, приятна с виду),
А он - бог Солнца, титаниды Лето
И  Зевса сын, природная диета -
Амброзией бог Аполлон вскормлён*,
Нектаром вместо молока вспоён,
Как всё же важно правильно питаться! -
Охота, упражнения и танцы*
(Летят Гефеста* золотые стрелы),
И - идеальное, божественное тело!
Нам не найти другого эталона,
Чем образ олимпийца Аполлона!

*Аполлон по прозвищу Феб - "лучезарный"
*Артемида - богиня охоты
*Аполлона вскормила Фемида амброзией и нектаром
*Бог кузнечного ремесла ковал для Аполлона и Артемиды золотые стрелы
*Аполлон является покровителем Муз