Шутки с МиШуткой... июнь, 17-1

Ирина Цапковская
               Широка страна родная
               Михаил Ярохович 15.06.17.

     ДОСТИЖЕНИЯ
Подключив воображение,
Наша власть на целый свет
Говорит про достижения,
Коих не было и нет.
И.Ц:
Достижений хоть и нет,
Есть воображение.
Дать положительный ответ,
НужнО соображение.

     ПРАВО
Святое право быть неправым,
Причём сильней из года в год,
В тисках огромнейшей державы
Привык испытывать народ.
И.Ц:
Народ в огромейшей державе
Привычнный, терпеливый очень.,
Живёт с французским дежавю...
Неправость прибавляет мочи...


     ГОСУДАРСТВО И ВОЖДЬ
Широка страна моя родная,
На размеры жаловаться грех,
Я другой такой страны не знаю,
Где один всегда умнее всех.
И.Ц:
Хорошо - один случился
Посреди нас - дураков,
Дурака поставь, иль спился,
Иль награбив, был таков...

     ГАРАНТ
Наша жизнь, увы, не класс
И народ нищающий,
Но зато гарант у нас
Многообещающий!
И.Ц:
Так народу то  и надо,
Чтобы обещали,
А правителям отрада,
Если обнищали...

15.06.17.