Только он и ничто вокруг

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа одного из самых известных тёмных художников современности Чет Зар (Chet Zar).
 
***
 
Ум разбавлен циничным глумом
Из разжатых скривлённых губ.
Он не русский ни сном ни духом,
Только Он и ничто вокруг.
 
День и ночь портит воздух серой,
Под себя мир сургучный кроит.
Эталон Он всему и мера,
Не комфортно в строю с ним быть.
 
Незаконны его сношенья,
Все без штампа и без венца.
В мозжечковых с корой сращеньях,
Что спустились в район крестца.
 
И куда бы не шел вальяжный
Воли к подлости аферист —
Лизоблюдству властей продажный.
А для прочих — злой анархист.
 
Торговать на блошином рынке,
Чем попало ему свезло.
Как блатные цепные свинки,
Громко хрюкает всем назло.
 
***
 
15.06.17.
 
***********************************