Пегая луна

Ирина Римарева
Луна жеребчатою рысью,
Промчалась вороною высью.
И скрылась с любопытных глаз,
Как серый в яблоках алмаз.
 
Так Оверо и Тобиано
Взметают звёзды из тумана,
И расчесав лучи хвостами,
Гипнотизируют глазами.
 
Луна, сняв "докторскую шапку",
Аллюром выступает шатким,
Как-будто хочет закатиться,
В пустом колодце утопиться.
 
И туч невидимые фляги
Ей наливают в горло браги.
И взгляд луны осоловевшей,
Становится немного гейшей.
 
Остаток ночи звёзды косит,
И светом по стеклу елозит,
Просачиваясь сквозь ресницы,
Листая пегих снов страницы.
 
***
 
15.06.17.
 
**********************************