У моста над Двиною-рекой...

Михаил Андреевич Егоров
Полнолуния свет отражённый
Зажигает прожекторы крыш -
Ярким диском у ратуши тёмной
Раскружим надоевшую тишь!

Этот город - он наш в это время!
По нему мы, обнявшись, пешком
Погуляем и будем смелее
Целоваться - уже не тайком

Но куда убежать от прохлады,
От июньских капризных погод?
Да в троллейбус, поющий рулады
Городских полуночных дорог...

Хочешь, выйдем практически сразу,
На второй остановке - к реке?
"Я люблю тебя!" - смелую фразу
Напишу на прибрежном песке

***

Ветры ночи сошлись в перекрестье
У моста над Двиною-рекой.
Нам хотелось подольше быть вместе,
И совсем не хотелось домой...

2014
Витебск