Gott mit uns!

Арсений Весенний
        По мотивам одноимённой композиции группы Sabaton.


                Михаилу Кулёву.


 Вспоминаю былое -
И снова на землю с небес
Бомбы падают с воем,
Пылает берёзовый лес...
Мне не забыть
Этих ярких мгновений,
Как и не сбросить
Прошлого груз:
- Gott mit uns! - вперёд без сомнений,
Ведь и в смерти - Gott mit uns!

А родные читали,
"Beobachter" в киоске беря:
В танках люди - из стали,
На болотах скалой - егеря.
Мне не забыть
Этих ярких мгновений,
Как и не сбросить
Прошлого груз:
- Gott mit uns! - вперёд без сомнений,
Ведь и в смерти - Gott mit uns!

Враг был зол,многочислен,
Но храбрость не знает преград,
И в бою за Отчизну
Гибнут не ради наград.
Мне не забыть
Этих ярких мгновений,
Как и не сбросить
Прошлого груз:
- Gott mit uns! - вперёд без сомнений,
Ведь и в смерти - Gott mit uns!

Пусть вокруг всё иное,
Но скажем друг другу "Prozt!":
Тем,кто помнит шум боя
На Стиксе не нужен мост -
Снова приказ,
Снова сраженье,
Снова победы
Чувствуем вкус:
- Gott mit uns! - без промедленья,
Не прощаясь - Gott mit uns!