Миссия не выполнима?

Радевич Алла
Решил заняться бегом
 однажды осьминог,
Но даже сантиметра
он пробежать не смог.
Обидно осьминогу,
Четыре пары ног
Не слушаясь скрутились
В один большой клубок.

Для чего тогда нужны
Ноги осьминогам?
 Чтобы плавать не спеша
По морским дорогам!