Что сказал мне иммигрант

Саша Кулёма
Русские рассыпались
Родинки на мне,
Русь пятном родимым
Вышла на плече,

Всё, что было в жизни
В голове всплывёт
Яркими картинками
Книги детских лет,

И нахлынут чуства
Память теребя,
Все, что с нами было
Снова позовя,

Неспокойно станет,
На душе сожмёт,
То, что пережито
Всё не отойдёт,

Русскими мы были,
Русские и есть,
Где бы мы ни жили,
Где б нам ни осесть,

Но родною стало
Место где живу,
Я теперь всё это
Домом назову.