Серёжка

Александра Соловьева 2
Вглядитесь в эти взрослые глаза,
Испуганные не по-детски лица!
Видна на солнце проседь в волосах.
Как же могло такое повториться?

Затишье, а в ночи бомбёжкой
Снесло соседний весь квартал-
Так думал маленький Серёжка.
Смотрел в окно и очень маму ждал.

Ушла ещё вчера- ночная смена.
Мальчишка к этому уже привык.
Погиб отец, а он его замена!
Серёжке пять, в душе совсем мужик.

С плечь матери снял о себе хлопоты-
Всем помогает, ходит в магазин,
И многие домашние работы
Подвластны без вопросов и причин.

Сердечко болью обожгла  тревога.
Где же ты, мамочка и телефон молчит?
Заснул он в полночь, сидя у порога,
Серёжке снились мамины шаги!