Однажды, все должно измениться

Денис Андреянов
Однажды, все должно измениться,
Замолкнут птицы, остановится в парке трамвай,
Мне не жаль, отнюдь, строки как спицы,
Стежок за стежком, вяжут вуаль.

Она укроет всех неугомонных,
Заставит остаться дома, внимательно посмотреть,
Звонких речей, долгих ночей, глаз огромных,
Обрывки на фото, память заполнят на треть.

Мои потуги в виде строф и абзацев,
Рядом были другие, а песни пел тебе, все, до одной,
Нырял на дно, где тонкий трепет твоих пальцев,
Твари без пары, проклял бы нас Ной.

И не позвал к себе, и мы смотрели б на ковчег,
И волны уносили бы его от нас,
Однажды, мне надоест искать ночлег,
Умолкнет радио, собьётся GPS, умрет "ГЛОННАС".

И вот, я смог, поймал же свой порыв,
И ветер куража сожрал сомнений спрут,
Однажды, мы проснемся вдруг, про все забыв,
Оставив в бесконечности искру.