Великан

Сергей Агарков 4
Этим летом у дедули
Я на даче отдыхал
И огромные ходули
За сараем отыскал.

Сразу стал я великаном
И ходил, как Гулливер.
И скажу вам без обмана:
Сделал дедушка замер.

Ростом был я под два метра
И достать мог облака,
Но внезапно из-за ветра
Пошатнулся я слегка.

И, свалившись на дорожку,
Стал невольно ниже всех….
Удивилась даже кошка,
Увидав такой «успех».

Дед сказал мне: «Внучек, Сеня,
Ты ходули бы отдал.
Из-за них побил колени
И футболку замарал».

Я исполнил просьбу деда,
Но попробую опять
За сараем до обеда
Великаном снова стать.