Бахчисарайский фонтан

Галахов Юрий
Гирей сидел , потупя взор
Порхали жены, как газели
Безводным стал весь Ханский двор
Набеги хану надоели

Хирел павлин , скучал народ
И даже милые подруги
Не вписывались в общий сброд
Вином лишь баловались слуги

Старел дворец , фонтан затих
Цветы головки опустили
Ведь в Киеве какой-то псих
Сказал , чтоб воду перекрыли

Бахчисарай, который раз
Безводным стал ,хохлов работа
Прищурился Гиреев глаз
Построить мост ему охота

И вдруг Гирейский уголок
Накрыло Киевским началом
Турецкий хан помочь не смог
А тут и НАТО у причала


Гирей подумал вновь война
Зачем же обижать Россию
Для всех Россия ,как стихия
Не те сегодня времена

Пожата Крымская рука
Россия мост сей поддержала
Соединила берега
Многострадальная держава

Гирей теперь же на коне
Въезжает в русские просторы
Он будет для Руси опорой
Крым будет другом нам  вдвойне

И Крымская своя вода
Когда-то выйдет на поверхность
И напоит водой полезной
Поля ,поселки , города

Теперь гарем стал не у дел
У жен Российское гражданство
Так долго Крымский хан терпел
Хохлов безудержное хамство

И не помог турецкий хан
Как не помог хохол настырный
Когда на бреге сей пустынный
Забил вдруг водяной фонтан


12 июня 2017 года