Аленький цветочек

Людмила Чекмарева
Во моём садочке
Зацвели цветочки,
И средь них хоть маленький,
Есть цветочек аленький.

Вспомни сказку про купца,
Удалого молодцА,
И его трёх дочек,
Большущих заморочек.

Жили дружно три сестры
Но всё было до поры,
Как спросил у них отец
Про желаний их венец.

Старшей дочке нужен вздор,
Лишь из золота убор,
Чтоб привлечь им жениха,
Да богатые меха.

Средней – чудо-зеркало,
В котором не померкла бы
Её девичья краса
Да до пояса коса.

Ну, а младшей, Настеньке,
Лишь цветочек аленький.

Не простак был наш герой,
Он за дочек встал горой.
Начал рогом землю рыть,
Чтоб подарки им добыть.

Вот по миру он мотает,
Им подарки выбирает.
Старшим всё нашел. Шабаш!
И доволен рыцарь наш.

Ну, а  самой маленькой
Где взять цветочек аленький?
Для любимой дочки
Где растут цветочки?

Знает только Бог один,
На Земле он – господин.
Видит муки он отца
И приводит удальца
На зелёный остров.

Ох и чудо-островок,
А на нём полста дорог.
По какой из них пойти,
Чтоб заветное найти?
На то она и сказка,
Есть в ней всегда подсказка.

Сорван был цветок тогда,
И нахлынула беда.

Ведь хозяином цветка
Был владелец островка.
Строго с гостя он спросил
И на остров пригласил
Его дочку Настю,
Причину сих несчастий.

Закручинился отец,
Делать нечего. Конец!
Вот какой ты маленький,
Злой цветочек аленький!

Но пришла любовь, она
И решила всё сполна.

В сказке всё наоборот:
Оказался наш урод
Принцем заколдованным,
Настей облюбованным.

И, как в сказке говорится,
Мне вина пришлось напиться.
Был и свадебный венец,
Тут и сказочке конец.

А виной был маленький
Наш цветочек аленький.