Насовсем

Дмитрий Рич Романов
Мои сны и никчемные песенки,
Мои взлёты и низкие лесенки
Отрывали от ног моих тень...
Было солнечно, вспорот лучами,
Порождённый большими ночами
Шел без тени я в солнечный день.

Отлетали знакомые, мысли,
Знаки в зное под черепом грызли
Снов остатки. А россыпи нот
Какофонией губы скрутили,
Перепутали темпы и стили,
И плевался аккордами рот...

Было солнечно, жарко и страшно,
Здесь остаться идущим. Не важно,
Что тут нравятся прелости всем.
Шёл я в темное, веря, что годен,
Шёл без тени в очерченный полдень,
Шёл я в ночь оживать насовсем...

15 июня 2017 г.