В лесу

Ольга Головизина-Чернова
       В ЛЕСУ

В лесу собирая цветы заблудилась...
Не ведомо где... Как здесь очутилась?
Со страхом на землю дитя опустилась,
Слеза по щеке из глаз покатилась...
И к Ангелу робко она обратилась:
"Меня ты найди, я в лесу закружилась,
Ты мне помоги, что б домой возвратилась,
Уж ночь наступает, что б не простудилась,
Волнуясь, что б мама меня не хватилась,
Я Богу об этом уже помолилась"...
А Ангел всегда рядом с девочкой был.
Крылом от ненастья её он укрыл.
Путь краткий домой ей легко объяснил -
Её он с рожденья любил и хранил!
                15.06.17.