Вина грузинского бокал

Елена Вольская
Вина грузинского бокал…
В нём солнца свет животворящий.
Грузин с любовью настоящей
Лозу заботливо ласкал.

И даже маленький глоток
Хранил тепло души безмерной
Его любви, простой и верной,
На самый долговечный срок.

Вина грузинского бокал…
В нём соль земли благословенной,
И труд в нём необыкновенный–
Начало всех земных начал.

Я шотис пури преломлю
В кругу душевного застолья.
Здесь чувств горячее раздолье…
Всем сердцем Грузию люблю!

И пусть летит до самых звёзд
Любое искреннее слово.
Пусть счастье не минует крова,
Где за родных поднимут тост.
Вина грузинского бокал…
    
шотис пури – название грузинского хлеба.