Потерянный поцелуй Музы

Герхард Франц
О, как же долго не писал я о тебе!
Не держал пера в руках и слов прекрасных не находил;
Словно год брожу во мраке, в темноте,
Что порою кажется, что никого и не любил.

              Но как бы грустно не звучали эти строки,
              А в ней был невинный лучик детства.
              И надолго нависали ожиданий сроки, -
              Ее улыбка не лишена кокетства.

С придыханием вспоминаю эти дни,
Которые, пока что не настали.
Это, наверное, часть ее мечты,
Часть прописанных ею испытаний.

              И по сему, по сущности своей
              Представляет тайну и загадку.
              Мимолетное явление призрачных очей,
              Заставляет сердце биться, требуя уйти в отставку,

От всех этих девственных очертаний,
Вдали, во мраке заточенья
Тянулись тихо дни моих страданий…
Но в душе настало пробужденье,

              Увидев твои небесные черты,
              Когда явила нежны строки:
              «Я есть в памяти любви твоей!
              Я есть история твоей эпохи!»

15.06.2017
© GdT