мэри

Хилер
ты меня слышишь, Мэри?
Мэри, я очень болен.
мысли - ларец материй -
давят на сердце солью.

я потерялся, Мэри,
руки твои - как паперть.
ими грехи бы мерить,
ими бы жизнью править.

что же мне делать, Мэри?
губы твои - иконы.
можно ли в бога верить,
если душа в притоне.

ты меня слышишь, Мэри?
это невыносимо.
все, чем дышал и бредил,
стало блестящей пылью.

нет во мне жизни, Мэри,
слёзы смешались с кровью.
справлюсь с ларцом материй,
вряд ли смогу - с любовью.